您當前的位置:首頁>黨群工會>員工之窗員工之窗
高度重視 意識要強 措施到位 ——煉膠車間職工郭小紅談安全生產
時間:2020/10/20 11:41:36    來源:本站原創    作者:郭小紅    瀏覽量:601

       車間開展“百日安全活動”,為了自己和他人的安全生產,要結合工作實際,努力學習。我深刻認識到,忽視安全就要付出代價,甚至付出身體健康和寶貴生命。
       遵守安全製度的規定和要求,隻要不違章指揮,違規操作和違反勞動紀律,生產過程中才能對我們的幸福生活有保障。公司的《事故安全案例》宣傳中所宣傳的引以為訓安全事故一次又一次的告誡我和我的同崗位者明白:生產必須要安全,安全是天,安全是至高無上的;我時刻提醒自己,上崗前、中、後要遵守規章製度,要求自己必須安全操作,安全生產;忽視安全生產和違規操作就會釀成事故。
       上崗前,首先,自己要求做到穿戴好防護用品,防護齊全;其次,堅守自己的崗位,絕不脫崗,串崗;不帶病上崗,不酒後上崗;認真做好點檢工作和生產操作規程的落實到位。
       “三違”現象的發生,事故的發生,要從自己的意識中徹底改變和預防。從“要我安全,我要安全”轉化為“我要安全,安全為我(你、他)”的思想;要強化安全生產,樹立“以人(職工)為本,安全為我(你、他)”的思想;要強化安全生產“以我(們)為本”安全第一“的思想。
       在我平時的工作當中,我舉一反三查找自己在工作的安全隱患,把安全生產工作做到首位。