您當前的位置:首頁>黨群工會>員工之窗員工之窗
珍惜生命、情係安全 ——煉膠車間職工謝夢霏談安全生產
時間:2020/10/20 11:43:21    來源:本站原創    作者:謝夢霏    瀏覽量:641

       今年的“百日安全活動”已經拉開了帷幕。企業把安全生產工作放到一個極端重要的位置,堅持“嚴”字當頭,嚴格各項安全法律和法規,安全生產是企業最大的經濟效益和社會效益。
       受益是可以量化的,失去了可以再來,而“安全”如同水和空氣一樣質樸,擁有時,顯得很微不足道的,一旦失去了才知道它的珍貴,因為它再也不能回來,釀成了健康和生命質量的遺憾。而這當次的安全是追不回來了!而安全是追求過程中必須履行的責任;有安全保障的效益才是長遠的、穩固的。我們每一位職工都樹立“安全第一”的思想觀念,不違立章操作,加強勞動紀律性。
       安全之於生命,須臾不可少;安全之於生命,片刻不能離。我個人認為,安全是最大的幸福。
       人的生命是無價的,同時也是很脆弱的。安全教育在細節,細節決定安全的保障度。為了幸福的生活,我們在生活和工作中要時刻關注細節,將關注細節刻在我們每個人之心中,落到行動中,堅持不懈。
       從小事做起,把細節進行到底,讓安全永駐心中,使幸福常在手中。