您當前的位置:首頁>黨群工會>員工之窗員工之窗
巾幗建功新時代——輸送帶車間的“娘子軍”
時間:2020/11/3 10:08:33    來源:本站原創    作者:李晰穎    瀏覽量:697

       人常說,婦女能頂半邊天,其實,婦女就是“半邊天”。在這個激揚巾幗誌、立業建新功的新時代,每一位女性都是一朵獨具特色的花朵,都能綻放出屬於自己的精彩。在輸送帶車間,有這樣一群女職工們,她們巾幗不讓須眉,用女性特有的溫柔、細膩、耐心與包容,為公司增添溫暖與力量。

                                                                     劉秋豔:巾幗何須讓須眉

                                    ist

       劉秋豔穩重幹練,是同事們熟知的“鐵娘子”。輸送帶車間生產工序多,需要操作的設備也多,麵對類型繁多的機台,她總是不言苦累,一步一個腳印踏踏實實學好每個機台的操作;不僅如此,就連男人們上繩、戳邊的活她也是信手拈來,嚴謹務實的態度加上過硬的專業素質使他在崗位中脫穎而出,成為車間唯一一名女主操作手。
                                                                    紀亞娟:到最需要我的地方去

                                    ist

       紀亞娟是這個車間的老職工了,從輸送帶車間成立以來,她一直在壓延班組。受今年疫情影響,生產時間緊迫,為保證完成生產任務,她是第一批出現在生產一線的員工,在人員緊張的情況下她與班組裏其他男職工一道加班加點,準確計量生產米數,為如期將合格的產品送到客戶手中打下了堅實基礎。她把自己的精力全部用在工作上,從而忽略了正在中考的女兒。當在她麵前提起孩子時,她眼含淚光的說:“公司更需要我”!
                                                                 薑曉凡:用精益求精成就事業

                                 ist

       這位身材纖細的姑娘名叫薑曉凡,從小在城裏生活她“十指不沾陽春水”,如今來到了輸送帶車間,她隻好收起花裙裝,穿上工作服,每天素麵朝天奔走於生產線上。“我們很擔心耽誤了她的終身大事,正式談婚論嫁年紀的小姑娘把時間花在工作上,說實話,也很過意不去”車間老師傅們說,然而薑曉凡毫不在意,為了精準記錄,她用掉整根筆芯,準確無誤的填寫了《自檢互檢記錄表》、《生產記錄表》、《質量跟蹤卡》、《環保運行記錄》……當然這隻是一個月的工作記錄。
       在車間裏像劉秋豔、紀亞娟,薑曉凡這樣的女同誌還很多,在公司裏她們是職工,在家裏她們是妻子、是母親、女兒,她們用實際行動詮釋了新時代女性的擔當,為公司發展貢獻了澎湃的巾幗力量!