您當前的位置:首頁>安全生產>生產安全生產安全
“百日安全”齊抓共管 夯基固本推進安全生產
時間:2020/11/26 8:31:17    來源:本站原創    作者:權靖菁    瀏覽量:514

       為營造良好的安全生產氛圍,提高員工安全防範意識,渭南橡膠公司結合公司實際,深入推進“百日安全”活動開展,不僅行之有效的促進公司安全管理工作得到提升,也為生產經營穩步有序進行提供有力保障。

                                  ist

       重視安全生產 提升企業管理水平
       “要以習近平總書記安全生產重要論述精神為指引,堅決落實重裝集團安全生產的各項決策部署,要將疫情防控常態化條件下安全生產和專項整治三年行動成效充分相結合,強化安全管理,推動公司安全生產穩步進行。”公司董事長楊化民在安全生產專題會議中說道。
自“百日安全”活動啟動以來,渭南橡膠公司以“狠抓安全生產,保障生產經營穩步向前”為目標,強力度、有方法,重執行、出成效,領導幹部靠前指揮,把安全責任扛在肩上,記在心頭,緊盯安全生產不放鬆,嚴抓違章違紀不手軟,切實的將安全管理提升與生產經營穩步進行相結合,確保“百日安全”活動紮實開展。

                                  ist

       強化宣傳引導  營造良好氛圍
       為了確保“百日安全”活動紮實開展,該公司以強化宣傳教育作為突破口,廣泛利用電子屏、橫幅、展板等載體積極宣傳安全的重要性,引起廣大員工重視,提升員工安全意識。公司上下利用工作例會、班前會對安全生產相關文件精神進行了傳達學習,教育引導全體職工遵紀守規,規範作業,在普及安全知識的同時提升員工安全防範意識,營造積極良好的安全氛圍。
       多點出擊狠抓落實  奏響“百日安全”主旋律 

                                   ist

       “百日安全”活動開展以來,該公司通過開展多種形式的安全教育、應急知識和技能培訓,有針對性學習崗位安全知識,通過灌輸安全思想意識和安全法製教育,使公司各級管理人員深刻理解生產與安全、安全與效益、安全與穩定的重大意義,進一步提高安全生產的自覺性和責任感。為搞好安全技術知識和技能教育,公司安環部還積極主動向廣大職工傳達公司安全規章製度,以及相關崗位安全技能,讓安全知識不隻停留在書麵上,更落實到行動上。截止11月底共組織培訓166人次。

                                   ist

       結合“百日安全”活動開展,公司相關部門以及各車間組織人員采取自查、專項檢查的方式對設備使用、生產現場等與安全生產有關的內容進行了排查治理,對檢查出存在安全隱患內容進行記錄、列出整改措施,對機械設備未按照使用要求,以及操作中未佩戴勞保防護用具的行為進行批評教育、處罰。截止目前,在“百日安全”活動中,共查出整改生產現場安全隱患 25起,其中設備安全隱患4起,查處“三違”18起,現已全部整改到位。通過排查治理解決安全隱患,杜絕危險事故發生,將一切危險源扼殺在萌芽狀態,確保“百日安全”活動有序進行。
       “百日安全”活動的開展不僅提升了全體員工安全責任意識,同時也穩固了公司發展的堅實步伐,渭南橡膠公司以“百日安全”活動為契機,創新管理模式,提升安全管理工作,為全年安全生產目標實現提供堅實保障。