您當前的位置:首頁>安全生產>生產安全生產安全
一份責任 一份擔當
時間:2021/2/4 9:20:44    來源:本站原創    作者:劉靖雲    瀏覽量:185

       為深入推進車間生產工作,減少各類傷害事故和環境汙染事故,有效預防各類安全事故發生,日前,煉膠車間全體人員簽訂了2021年消防安全環保責任書,督促車間全體人員采取有效措施切實做好安全消防環保工作。
       簽訂消防安全環保責任書時,車間領導帶領各班組長對各樓層的消防安全設施再次逐一進行了仔細的檢查,對於有安全隱患的地方要求立即整改,督促大家履行消防安全責任,要求大家一定要時刻繃緊安全這根弦,堅決落實企業消防安全環保主體責任,不定期、不定時組織開展消防安全隱患自查自糾行動,有效預防各類安全事故發生;並要求全體人員對簽訂的責任書內所述內容熟記在心,就自身工作範圍會存在哪些隱患展開討論,共同研究如何避免隱患發生,期間大家暢所欲言,對 2020年自己的工作進行總結,並對不合理的方麵作出了表態改正。並就2021年新的征程展開了暢想,製定了目標,從而互相監督實現。
       通過簽訂消防安全環保責任書,強化了大家的安全擔當意識,落實了大家的安全主體責任,遵循“海恩法則”時刻提醒大家:“與其事後後悔,不如早做準備”防患於未然。按照“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,確保車間在新的一年裏消防安全環保工作紮實開展、取得實效。