您當前的位置:首頁>黨群工會>員工之窗員工之窗
踩著風火輪的發貨員——蒙學民
時間:2021/2/7 15:41:32    來源:本站原創    作者:劉建俠    瀏覽量:152

                                ist

       在公司的成品庫現場,時常會看到這樣的場景:無論嚴冬裏,烈日下,一個臉龐曬得黝黑、身材略顯墩實的男子一會兒忙著幫助貨車司機裝載輸送帶,一會兒又穿梭在繁忙的生產車間。風風火火中他來不及擦一把汗,又忙著整理起遮蓋在輸送帶上的帆布。他就是蒙學民,一位被公司授予“先進職工”榮譽稱號的優秀發貨員。
       作為一名具有多年工作經驗的老員工,蒙學民始終牢記將對事業盡責作為自己的行為準則。無論是本職工作,還是義務勞動,他總是衝在前、幹在前,保質保量完成工作任務,成為了渭南橡膠公司銷售部的一位先進人物。
       發貨是一個工作量大,同時需要較強責任心的崗位。準確掌握成品庫存,及時催促成品入庫,隨時做好發貨準備;麵對繁重的工作任務,蒙學民從不叫苦叫累,他時常衝在一線,身兼數職,充當成品庫管員、發貨員、車間辦事員,急需裝成品帶,行車成了他的“最佳拍檔”。銷售部青年員工較多,蒙學民就時常和他們談心,告訴他們“工作越是繁雜,越要有細心和耐心。一急一亂就容易出錯,效率也會更慢。”
       在他心裏,總是把公司和用戶的利益放在第一位。輸送帶發貨因為用戶急需,往往沒有明確時間點,有時是淩晨,有時是深夜,但蒙學民每次接到發貨通知,總會在10分鍾內趕到。有一回給張家峁礦發貨,等最後一卷PVG2000S 1600mm輸送帶下線已經到了淩晨四點,蒙學民一直守在現場,直至輸送帶裝車發貨。Y有人說,“過了上班時間,就讓他們等一等嘛。你總這樣,身體會吃不消的。”蒙學民卻說:“咱需要休息,大車司機更需要休息。他們一路奔波,吃住在車上,越早發完貨他們就可以越早歇息。”他總是這樣為人著想,卻不記得自己多少次從夢中被叫醒,多少次肚子咕咕叫了才想起飯還未吃,加班加點更是常事。雨中,他不顧泥水抬高物料、增加沙袋、加固擋板,避免了輸送帶被雨水打濕浸泡。
       被授予“先進職工”時,蒙學民有些不好意思地說:“其實我做的這些,都是應該做的。組織給了我這麽高的榮譽,我一定踐行誠信、負責、擔當的要求,帶頭幹好工作,為公司“十四五”開局貢獻力量。”
       這就是蒙學民,始終牢記初心使命,踐行著自己的理想信念。