您當前的位置:首頁>安全生產>生產設備生產設備
讓設備“安心過年”
時間:2021/2/20 13:43:42    來源:本站原創    作者:楊紅敏、雷彬    瀏覽量:114

       新年伊始生產線的產量持續攀升,這對現場的工作人員和設備都是極大的考驗。麵對生產負荷滿,設備停機時間短的狀況,如何安排好設備維護保養工作以保證生產線可靠運行是擺在設備管理工作麵前的一個難題。
       動力車間抓住春節放假,車間停產的空檔期,主要對輸送帶車間硫化機壓力表漏油、分層帶疏水旁通閥、整芯帶高混機槳葉、配料區照明、擠出機模具維護清理內置加熱管、煉膠車間加料門油缸漏油等問題進行了一次深度維護保養,讓設備也過個好年,確保來年設備安全穩定運行。

                                ist

       針對整芯帶車間高混機槳葉使用年限過久磨損嚴重,導致配料時間過長,為提高設備生產效率和配料質量,技術人員對設備進行了初步檢查,確定高混機槳葉拆除及安裝的方案,以及作業過程中的安全保障措施。在拆除壓蓋過程中由於長期使用磨損老化,壓蓋與機械配合緊密導致難以拆除,維修人員現場製作專用異形扳手對其進行拆除。雖然天氣很冷,可每個維修人員都汗如雨下,膚如黑炭。槳葉又大又重,作業空間又髒又窄。在有限的作業空間內,他們時而趴在滿是炭黑的攪拌罐,時而掄起大錘,錘錘鏗鏘有力,時而一起用力小心搬抬,時而因為一些狀況激烈爭論。他們用層出不窮的辦法應對各種突發狀況。每一個吊裝都小心翼翼,每一個動作都井然有序,拆壓蓋、拆槳葉,換槳葉,換密封,所有的工作都在確保安全的前提下快速穩步向前推進。安裝完成後,對設備進行了調試試運行,直到符合環保生產的要求。
       最後在全體維修人員的共同努力下,這次的維護保養工作圓滿完成。在這次任務中,大家充分發揮不怕苦不怕累、團結一致的精神;本著精益求精的工作態度,確保設備健康、安全穩定地運行,讓設備也過個好年。