您當前的位置:首頁>新聞中心>企業動態企業動態
“雙線運行”齊抓共管,助力新年“開門紅”
時間:2021/3/2 17:09:28    來源:本站原創    作者:張強、田丹、徐晨苗    瀏覽量:129

       2.26日正值元宵佳節,對於公司整芯帶車間更是一個值得慶祝的好日子,在連續兩月雙線運行下,成品帶生產達到79061米,為公司助力新年實現“開門紅”!

                                ist

       為了安全高效生產,車間工人們通過總結經驗,發現了一些節能的小竅門,大家群策群力,開展了三項技術整改。由用榔頭打釘子卷木芯到用射釘槍上帶子換木芯,效率提升了將近12倍;由手工拆卸擠出機模具螺絲到用風炮機拆卸螺絲,提高了效率更使擠出機模頭出料更均勻;通過在切割帶子時輔助借用隔板來減少成品帶外觀劃痕。
       一個個看似不引人注意的小技改,卻極大的降低了勞動強度,提高了生產效率。不過車間的生命力、產品的質量不隻是生產設備的先進性,更多取決於員工的凝聚力。
       當你走進車間,看到的是忙碌的身影。由於生產需要,在人手緊張、工作量大的情況下,他們兩班倒不停的工作。看到工人們走向熟悉的崗位,認真的設備自檢、啟動設備、開始工作。經過這兩個月的不斷努力,2月產量較平均水平提高了2.5倍。
       一份辛勤,一份耕耘,一份收獲。這就是整芯帶車間所有職工共同努力、團結協作的結果!