您當前的位置:首頁>黨群工會>黨建動態黨建動態
銷售供應黨支部開展學黨史專題知識競賽答題主題黨日活動
時間:2021/3/2 17:16:25    來源:本站原創    作者:劉建俠    瀏覽量:79

       2月26日,公司銷售供應黨支部組織全體黨員、發展對象、入黨積極分子共計11人,開展了學黨史專題知識競賽答題主題黨日活動。

                               ist

       在活動中,支部書記許文華帶領大家學習了“學習強國平台”習近平總書記在黨史學習教育動員大會上重要講話:《學黨史悟思想辦實事開新局以優異成績迎接建黨一百周年》。
       隨後,他講了兩個觸動最深刻的黨史故事:第一個是毛澤東與三口紅井的故事。“喝水不忘挖井人,時刻想念毛主席。”每當聽到這句耳熟能詳的話,人們會自然而然地想起瑞金的那口紅井。其實與一代偉人毛澤東息息相關的還有兩口井,同樣恩澤一方,口口相傳.....第二個是周恩來“萬無一失”的故事。周恩來總理以敏銳的觀察能力,巧妙地解釋說:“什麽叫萬無一失?把想到的、發現的,都認真解決了,就叫萬無一失。沒發現的、解決不了的,是吃一塹長一智的問題。打槍還有卡殼的時候呢,別說導彈了。放心吧,隻要認真做了,出了問題,領導來負責,我周恩來負責。”成功化解了科學家們的壓力。推動了我國核彈“有彈無槍”的研究。
       最後,銷售供應黨支部進行了“學黨史專題知識競賽答題”,大家根據平時學習的黨史知識,認真答題,激烈角逐,由支委會評選出一、二、三等獎,給予獎勵。
       本次活動,激發並調動了支部參與學習黨史的熱情和積極性,對公司將要開展的黨史學習教育活動起到了很好的預熱作用。