您當前的位置:首頁>科技創新>研發平台研發平台

公司具有專業的科研團隊,研發實力雄厚,主要學術帶頭人均具有20餘年的研發經驗,團隊成員均是優秀的碩士研究生或985、211重點大學畢業的本科生。公司堅持自主研發與技術引進相結合之路,聚合力量,先後與青島科技大學、華南理工大學及國家安全生產上海中心等國內知名高校和專業科研機構建立了長期穩定的合作關係,為技術創新和產品開發提供強大的技術支持。

公司以年銷售收入的4%投入產品研發工作,並設有獨立的技術研發部,試驗設備檢測儀器齊全,主要設備均為台灣高鐵精密儀器。實驗室擁有密煉機、開放式開煉機、平板硫化機以及動態粘合強度試驗機、輸送帶智能滾筒摩擦試驗機、輸送帶酒精噴燈燃燒性能試驗箱、旋轉式輥筒磨耗試驗機、無轉子硫化儀、30T拉力試驗機、邵氏硬度計等檢測儀器,保證原料、半成品、產品檢驗數據的準確,為產品開發和科研項目順利進展提供了足夠的保障。

公司經過多年的發展,已鍛造了強大的技術力量,公司規劃未來從創新作起。通過科技創新消滅同質化、擺脫低端化,堅定走差異化發展道路,提升產品競爭力。貫徹綠水青山就是金山銀山理念,狠抓環保。注重節能減排和環保材料的應用,促進綠色產品產業化進程。注重輕型節能。加大輕型新材料應用,降低使用過程中能耗。注重長壽命。要加大耐磨新材料應用,提高輸送帶的耐磨性,提升輸送帶使用壽命。強化智能化、信息化元件的應用。降低輸送帶使用過程監護、維護頻次等,促進智慧礦山的發展。公司準確識變、科學應變、主動求變,勇立潮頭爭當時代弄潮兒,煥發新時代追趕超越新氣象,將渭南橡膠公司打造為國內一流膠帶生產基地。